29 ago 2012

Chapati



CHAPATI:

Es un pan hindú sin levadura, ideal para los tres doshas.

Ingredientes:

-       Harina
-       ½ cucharada sopera de sal
-       Agua
      -     Ghee

Preparación:

Se hace una masa con harina, agua y sal sobre una superficie lisa; se añade una cuchara de postre de ghee y se va mezclando todo hasta que salga una buena masa, quedando todo bien compacto.
Se hacen bolas sacando la masa por el orificio que queda cerrando la mano en un puño, entre el pulgar y el dedo índice. Si se quiere se puede quitar un poco de masa de cada bola para hacerlas más pequeñas (el tamaño depende de cada uno) y se extiende con un rodillo, dejando la masa muy fina. Añadimos harina seca sobre la masa.

Se pone una sartén al fuego, se moja un trozo de papel de cocina o algodón en ghee  y se pasa por la sartén, después se añade a la sartén la masa y se deja que se vaya haciendo, dándole la vuelta. Una vez esté medio hecha (aparecen puntitos negros en la torta), podemos apartarla de la sartén y ponerla unos segundos sobre le fuego directamente; se va a hinchar y le damos la vuelta hasta que se hinche por el otro lado (esto es muy rápido). Entonces ya la podemos retirar y repetir el proceso con la siguiente masa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario